Italian Dressing

In Italien kommt das in die Salatsauce, was die Italiener auch in alles andere hineingeben: Oregano, Basilikum, Knoblauch und natürlich jede Menge Olivenöl.

Ähnlich lecker
DressingKnoblauchOreganoBasilikumSalatdressingSoßeSalatsoße
Zutaten
für Portionen
  • 3 EL Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf (körnig)
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Oregano
  • 2 Stängel Basilikum
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch und Kräuter unter die Salatsoße rühren.
Tipp!

Wenn noch ein kleiner Rest Rotwein von letzten Abend übrig geblieben ist: Wein - eventuell mit etwas braunem Zucker - auf die Hälfte oder auf ein Drittel einkochen lassen. In einem Schraubglas kalt stellen und nach Bedarf anstelle von Essig in die Salatsoße rühren.

Weitere Rezepte
Salat RezepteDressing RezepteVinaigrette Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!