Italienische Nudelsuppe
Zutaten
2
Portionen
Kartoffel (100 g)
Lauch (150 g)
Tomate (100 g)
EL EL Olivenöl
Dose Dosen Kichererbsen (140 g)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar, oder Gemüsebrühe)
Prise Prisen Piment (gemahlen)
Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)
Safran (in Fäden)
Salz
Gramm Gramm Suppennudeln (kurz, z. B. Schnecken)
TL TL TK-Italienische Kräuter
weißer Pfeffer
EL EL Grana Padano (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Kartoffel schälen und würfeln. Porree halbieren, gut abspülen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomate fein hacken. Kartoffeln und Porree in Olivenöl kurz andünsten. Kichererbsen abgießen. Kichererbsen, Hühnerbouillon, Tomate, Gewürze, Safran und 2 Prisen Salz dazugeben und aufkochen. Nudeln unterrühren und in der Suppe ca. 8 Minuten kochen lassen. Kräuter zugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse bestreuen.