Italienischer Brotsalat mit Salami-Chips

Zutaten

Portionen

  • 0,5 Baguettes
  • 100 Gramm Salami (scharf)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 Gramm Rucola
  • 120 Gramm Cocktailtomate
  • 20 Milliliter Aceto Balsamico
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
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Zubereitung

  1. Das Baguette in mundgerechte Würfel und die scharfe Salami in Scheiben schneiden.
  2. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salamischeiben darin anbraten, bis sie knusprig sind. Rosmarin kurz mitbraten. Die Salamischeiben auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Noch zwei Esslöffel Olivenöl in die heiße Pfanne geben und die Baguettewürfel darin kross braten. Abkühlen lassen.
  4. Inzwischen Rauke waschen und putzen, Tomaten halbieren und beides in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Balsamessig, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Baguette, Salami und etwas Parmesan dazugeben und untermischen. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

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