Italienischer Gemüse-Nudeleintopf mit Bohnen

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Zutaten
für Portionen
  • 0,5 Bund Suppengrün
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Rosmarin (kleiner Zweig )
  • 3 Stiele Thymian
  • 3 Stiele Oregano
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 125 Gramm Suppennudeln (kleine )
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • 1 Dose Bohnen (weiß, Abtropfgewicht 250g)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft (zum Abschmecken)
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Zubereitung
  1. Das Suppengrün und die Zucchini putzen und abspülen. Die Zwiebel abziehen. Suppengrün, Zucchini und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Suppengrün und die Zwiebel darin andünsten. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Das Tomatenmark mit in den Topf geben und kurz mitdünsten. Die Kräuterzweige abspülen und zusammen mit den Zucchiniwürfeln dazugeben. Die Brühe zum Gemüse gießen und alles aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser knapp gar kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten kurz ziehen lassen, dann kalt abspülen und die Haut abziehen. Das Tomatenfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen.
  3. Tomatenstücke, Bohnen und gekochte Nudeln zur Suppe geben und etwa 5 Minuten darin erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipp!

Statt der frischen Kräuter einfach 2 TL getrocknete Italien-Kräuter nehmen.

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