Italienischer Linseneintopf

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Berglinsen (getrocknet)
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Dose Tomate (geschält; 800 g Einwaage)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,5 TL Fenchelsamen
  • 1 Chili
  • 1,1 Liter Hühnerfond (Glas)
  • 80 Gramm Pancetta (in dünnen Scheiben; ital. Bauchspeck; oder dünne Bacon-Scheiben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 3,5 Stängel Oregano
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

93 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Linsen abspülen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen.
  2. Inzwischen das Gemüse putzen, eventuell schälen, abspülen und fein würfeln. Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten und Gewürze zufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
  3. Abgetropfte Linsen und Fond zum Gemüse geben. Alles aufkochen, unter gelegentlichem Rühren 45-60 Minuten kochen (noch nicht salzen, sonst bleiben die Linsen hart!).
  4. Pancetta-Scheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und herausnehmen.
  5. Suppe mit Salz, Pfeffer, restlichem Olivenöl und Essig abschmecken. Chilischote eventuell entfernen. Mit Oreganoblättchen und Parmesan bestreuen. Gebratenen Pancetta auf den Eintopf legen und servieren.

Tipp!

Die doppelte Menge kochen, die Hälfte einfrieren.
Berglinsen haben weniger Stärke als Tellerlinsen, der Eintopf wird dadurch nicht so dickflüssig.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

italienischer-linseneintopf.jpg
Italienischer Linseneintopf

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden