Italienischer Möhrentopf mit Sprinkle
Zutaten
4
Portionen
Möhrentopf:
Gramm Gramm Karotten
Zwiebel (groß)
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Tomatenmark
Gramm Gramm Wok-Nudeln
Milliliter Milliliter Kochsahne
Sprinkle:
Knoblauchzehe
EL EL getrocknete Pizzakräuter
TL TL Meersalz
TL TL Pfeffer (grob geschrotet)
Zubereitung
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Für den Möhrentopf:
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Die Möhren schälen und erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel- und Möhrenwürfel darin rundherum hellbraun anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen und alles im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten kochen. Tomatenmark und Nudeln dazugeben und weitere 4-5 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Die Kochsahne unterrühren.
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Für den Sprinkle:
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Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer mischen, eventuell alles in einem Mörser oder Blitzhacker noch feiner zerkleinern. Den Sprinkle zum Möhrentopf servieren.
Tipp
Es gibt Gewürzmühlen mit einer italienischen Würzmischung, z.B. "Pizza & Pasta" in Bioqualität von "Easy Gourmet".
Wenn es nicht vegetarisch sein muss: Bockwürstchen in Scheiben schneiden und dazureichen.
Vegetarisch kochen für Kinder
Wenn es nicht vegetarisch sein muss: Bockwürstchen in Scheiben schneiden und dazureichen.
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