Italienischer Nudelsalat

Ähnlich lecker
NudelsalatNudelSalatGrillenPartyrezepteBeilage
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Nudeln
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 1 Becher Rucola
  • 200 Gramm Mozzarella
  • 100 Gramm getrocknete Tomate
  • 150 Gramm Parmaschinken
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 70 Milliliter Olivenöl
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Pesto
  • Parmesan
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rucola waschen, putzen und zerkleinern. Mozzarella in grobe Stücke schneiden und mit dem Rucola in eine Schüssel geben. Getrocknete Tomaten und Parmaschinken in Streifen schneiden. Tomatenstreifen, Schinkenstreifen und Pinienkerne zum Salat geben.
  3. Die Nudeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat gut durchmischen.
  4. Olivenöl und Balsamessig in ein Schraubglas geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Honig, Senf und Pesto hinzugeben und alles zu einem Dressing vermischen. Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und den Salat mit grob geriebenem Parmesan servieren.

Videoempfehlung:

Kochschule: Nudeln richtig zubereiten
Weitere Rezepte
Salat RezeptePasta RezepteFleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!