Italienischer Nudelsalat mit Mini-Penne

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Nudeln (klein, z.B. Mini-Penne)
  • Salz
  • 40 Gramm getrocknete Tomate (in Öl)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 25 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 Gramm Kirschtomate
  • Basilikum
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

23 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Nudeln im Salzwasser gar kochen, abgießen, abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten abtropfen lassen, mit Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab fein pürieren und zu einer Sauce verschlagen.
  2. Oliven grob hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale dünn abreiben. Kirschtomaten abspülen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Warme Nudeln mit der Sauce mischen, mit Oliven, Tomaten, Basilikum und abgeriebener Zitronenschale bestreuen und servieren.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

nudelsalat.jpg
Italienischer Nudelsalat mit Mini-Penne

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden