Joghurt-Beeren-Mousse
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Honig (flüssig)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in 1 bis 2 EL Wasser in einem kleinen Topf bei kleinster Hitze auflösen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Etwas Joghurt unter die flüssige Gelatine rühren. Diese Mischung unter den restlichen Joghurt rühren. Mit Zitronensaft, Zitronenschale und Honig verrühren und kalt stellen.
-
Sahne steif schlagen. Wenn der Joghurt anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne unterheben. Die Mousse in Portionsschälchen oder eine große Schüssel geben und für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Mousse mit den geputzten und eventuell zu Soße pürierten Beeren anrichten. Eventuell die Mousse zu Nocken abstechen.
Tipp
Beeren eventuell mit Puderzucker süßen.