VG-Wort Pixel

Joghurt mit Honig

Joghurt mit Honig
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Sahnejoghurt (griechisch, 10 % Fett)

Gramm Gramm Walnüsse (oder ungesalzene Pistazienkerne)

Gramm Gramm Honig (nach Geschmack z.B. kräftiger Tannenhonig oder milder Akazienhonig)

Zitrone


Zubereitung

  1. Ein Sieb mit Küchenkrepp oder einem Mulltuch auslegen. Den Joghurt hineingeben und etwa 2 Stunden über einer Schüssel abtropfen lassen. Grob gehackte Nüsse und Honig mischen. Zitronensaft unterrühren. Den Joghurt auf einen Teller stürzen, das Papier oder das Tuch abnehmen und den Joghurt mit dem Nuss-Honig übergießen.
Tipp Dazu: frische Erdbeeren.

Einladung zum Brunch - Ostern wie in Griechenland. Wählen Sie aus: Osterfladen Zitronensuppe mit Hühnerfleisch Gefüllte Teigtaschen Gefüllte Eier mit Feta Gegrillter Tunfisch mit Knoblauchcreme Souvlaki Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat Auberginenpüree Tsatsiki Gebackener Käse Joghurt mit Honig Apfel-Pita Mandelplätzchen

Mehr Rezepte