Joghurt-Mousse mit Beeren

Das macht Lust auf Sommer! Das Joghurt-Mousse mit Beeren ist einfach gemacht, braucht aber auch ausreichend Zeit, um im Kühlschrank fest zu werden.

Ähnlich lecker
JoghurtHimbeereHeidelbeereDessertHimbeer-Dessert
Zutaten
für Portionen
  • 4 Blätter Gelatine (weiße)
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 500 Gramm Joghurt (Vollmilch)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 500 Gramm Beeren (gemischte)
  • 150 Milliliter Beeren Smoothie
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, Vanillezucker und Puderzucker verrühren und mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Die Gelatine und 2 EL Wasser erwärmen (nicht kochen), bis sie gelöst ist. Drei Esslöffel Joghurt unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  2. Die Mousse entweder in vier kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Tassen oder in eine große flache Form füllen. Im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen. Die Beeren abspülen, putzen, mit dem Smoothie verrühren und eventuell mit etwas Puderzucker süßen. Die Beeren zur Mousse servieren.
Tipp!


Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteKinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!