Joghurt-Mousse mit warmer Pflaumensoße
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Vanilleschote
Gramm Gramm Magermilchjoghurt
EL EL Crème fraîche
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Eiweiße (frisch)
EL EL Zitronensaft
EL EL Orangenlikör (oder Orangensaft)
Glas Gläser Pflaumenmus (225 g)
Milliliter Milliliter Pflaumenwein (Kurpflaumensaft)
Zubereitung
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Gelatine nach Packungsanweisung in reichlich kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, auskratzen und das Mark mit Joghurt, Crème fraîche und Puderzucker verrühren. Schlagsahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zitronensaft und den Likör erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. (Achtung:
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Die Gelatine darf nicht kochen!) Gelatine löffelweise unter den Joghurt rühren. Sahne und Eischnee nacheinander unter die Joghurtcreme heben. Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Von der Mousse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen und auf Portionsteller geben. Pflaumenmus und Pflaumenwein verrühren und erwärmen. Mit der Joghurt-Mousse anrichten.