Joghurteis

Von Joghurteis können wir im Sommer nicht genug bekommen! Wir erklären, wie ihr es ganz leicht selber machen könnt – mit und ohne Eismaschine.

Ähnlich lecker
EiscremeJoghurt RezepteEisrezepteSpeiseeisEisrezepte: Die besten Ideen für den SommerSommer-RezepteDessertSnacks
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Naturjoghurt
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 Gramm Schlagsahne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse für das Joghurteis heben.
  3. Anschließend das Eis in die Eismaschine geben. Alternativ könnt ihr die Eismasse auch in einen großen Behälter füllen und für etwa 5 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dann solltet ihr das Joghurteis jedoch alle halbe Stunde umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen.
Tipp!

Ihr könnt dem Joghurteis nach Belieben noch weitere Zutaten hinzufügen, wie zum Beispiel Beeren, Nüsse, Schokostückchen oder auch Orangenlikör.

Warenkunde


Ihr wollt noch mehr Eis selber machen? Dann probiert doch mal unsere Eisrezepte für ZitroneneisBananeneis, Spaghetti-Eis oder Low-Carb-Eis aus! Außerdem zeigen wir euch, wie ihr Joghurt selber machen könnt.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte