Joghurteis
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Naturjoghurt
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
-
Den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren.
-
Die Sahne steif schlagen und unter die Masse für das Joghurteis heben.
-
Anschließend das Eis in die Eismaschine geben. Alternativ könnt ihr die Eismasse auch in einen großen Behälter füllen und für etwa 5 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dann solltet ihr das Joghurteis jedoch alle halbe Stunde umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen.
Tipp
Ihr könnt dem Joghurteis nach Belieben noch weitere Zutaten hinzufügen, wie zum Beispiel Beeren, Nüsse, Schokostückchen oder auch Orangenlikör.
Warenkunde
Ihr wollt noch mehr Eis selber machen ohne Eismaschine? Dann probiert doch mal unsere Eisrezepte für Zitroneneis, Bananeneis, Spaghetti-Eis oder Low-Carb-Eis aus! Außerdem zeigen wir euch, wie ihr Joghurt selber machen könnt.