Joghurtflan

Ähnlich lecker
Flan RezepteJoghurt RezeptePudding Rezepte
Zutaten
für Portionen
Joghurtflan:
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
Limetten-Karamell:
  • 1 Limette
  • 100 Gramm Zucker (NULL)
Zum Garnieren:
  • 6 Limettenblätter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Joghurtflan:
  1. Schlagsahne aufkochen und den Joghurt unterrühren (nicht mehr kochen). Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren (nicht schaumig rühren) und unter die Joghurtsahne rühren.
Für den Limetten-Karamell:
  1. Die Limette heiß abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf schmelzen und hell karamellisieren lassen. Die Limettenscheiben zugeben und leicht karamellisieren.
  2. Zuerst den Karamell in 6 Timbaleförmchen oder kleine ofenfeste Tassen geben, dann die Limettenscheiben darauf verteilen (nicht umgekehrt). Die Joghurt-Eier-Sahne aufgießen.
  3. Die Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und so viel kochendes Wasser hineingießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 1 Stunde stocken lassen. Den Flan abkühlen lassen, am besten über Nacht.
  4. Zum Servieren den Flan mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf kleine Teller stürzen. Eventuell mit Limettenblättchen garnieren.
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte