Johannisbeersaft

In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach Johannisbeersaft selber machen könnt – mit nur drei Zutaten und innerhalb von 45 Minuten!

Ähnlich lecker
JohannisbeereSaftGetränk
Zutaten
für Flasche
  • 500 Gramm Johannisbeeren (rot oder schwarz)
  • 250 Milliliter Wasser
  • 200 Gramm Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Früchte durch ein Mulltuch sieben und den Saft auffangen.
  4. Den Johannisbeersaft erneut aufkochen und dabei den Zucker einrühren, sodass er sich auflöst.
  5. Zuletzt den Johannisbeersaft in sterile Flaschen abfüllen und fest verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Saft mindestens zwei Monate.

Bei uns findest du weitere Rezepte für Johannisbeermarmelade, Johannisbeergelee und Johannisbeertorte. Außerdem erklären wir, wie ihr Johannisbeeren einfrieren und Johannisbeeren entsaften könnt.

Weitere Rezepte
Alkoholfreie Getränke

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!