Johannisbeersaft
Zutaten
1
Flasche
Gramm Gramm Johannisbeeren (rot oder schwarz)
Milliliter Milliliter Wasser
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
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Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen.
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Zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Anschließend die Früchte durch ein Mulltuch sieben und den Saft auffangen.
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Den Johannisbeersaft erneut aufkochen und dabei den Zucker einrühren, sodass er sich auflöst.
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Zuletzt den Johannisbeersaft in sterile Flaschen abfüllen und fest verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Saft mindestens zwei Monate.
Bei uns findest du weitere Rezepte für Johannisbeermarmelade, Johannisbeergelee und Johannisbeertorte. Außerdem erklären wir, wie ihr Johannisbeeren einfrieren und Johannisbeeren entsaften könnt.