Johannisbeersaft

In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach Johannisbeersaft selber machen könnt – mit nur drei Zutaten und innerhalb von 45 Minuten!

Zutaten

Flasche

  • 500 Gramm Johannisbeeren (rot oder schwarz)
  • 250 Milliliter Wasser
  • 200 Gramm Zucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Früchte durch ein Mulltuch sieben und den Saft auffangen.
  4. Den Johannisbeersaft erneut aufkochen und dabei den Zucker einrühren, sodass er sich auflöst.
  5. Zuletzt den Johannisbeersaft in sterile Flaschen abfüllen und fest verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Saft mindestens zwei Monate.

Bei uns findest du weitere Rezepte für Johannisbeermarmelade, Johannisbeergelee und Johannisbeertorte. Außerdem erklären wir, wie ihr Johannisbeeren einfrieren und Johannisbeeren entsaften könnt.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!