Johannisbeertorte: Unser Lieblingsrezept

Wir erklären Schritt für Schritt, wie ihr eine leckere Johannisbeertorte backen könnt. Der perfekte Genuss für eine fruchtige Erfrischung im Sommer!

Zutaten

Portionen

FÜR DEN TEIG:

  • 75 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

FÜR DEN BELAG:

  • 2 Becher Schmand
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Gelierzucker
  • 2 Becher Sahne
  • 200 Gramm rotes Johannisbeergelee
  • 250 Gramm rote Johannisbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss
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Zubereitung

FÜR DEN RÜHRTEIG:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm) einfetten.
  2. Rührteig herstellen, in die Springform geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.

FÜR DIE FÜLLUNG:

  1. Schmand, Zitronensaft und Gelierzucker vermengen. Sahne steif schlagen und anschließend mit der Schmandmasse verrühren.
  2. Nach dem Erkalten den Tortenboden mit Johannisbeergelee bestreichen und dann die Sahnemasse darauf verteilen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
  3. Johannisbeeren waschen, entrispen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Nun den Kuchen mit Johannisbeeren belegen und mit Tortenguss überziehen.

Noch mehr Johannisbeeren gefällig?

Wenn ihr auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Johannisbeeren seid, probiert doch mal unsere leckeren Johannisbeerkuchen oder unser Johannisbeergelee. Außerdem erklären wir, wie ihr Johannisbeeren einfrieren und die Johannisbeertorte so das ganze Jahr über zubereiten könnt.

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Johannisbeertorte
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