Johannisbeertorte: Unser Lieblingsrezept
Zutaten
FÜR DEN TEIG:
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
EL EL Milch
FÜR DEN BELAG:
Becher Becher Schmand
EL EL Zitronensaft
EL EL Gelierzucker
Becher Becher Sahne
Gramm Gramm rotes Johannisbeergelee
Gramm Gramm rote Johannisbeeren
Päckchen Päckchen Tortenguss
Zubereitung
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FÜR DEN RÜHRTEIG:
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm) einfetten.
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Rührteig herstellen, in die Springform geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.
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FÜR DIE FÜLLUNG:
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Schmand, Zitronensaft und Gelierzucker vermengen. Sahne steif schlagen und anschließend mit der Schmandmasse verrühren.
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Nach dem Erkalten den Tortenboden mit Johannisbeergelee bestreichen und dann die Sahnemasse darauf verteilen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
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Johannisbeeren waschen, entrispen und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Nun den Kuchen mit Johannisbeeren belegen und mit Tortenguss überziehen.
Noch mehr Johannisbeeren gefällig?
Wenn ihr auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Johannisbeeren seid, probiert doch mal unsere leckeren Johannisbeerkuchen, Johannisbeersaft oder unser Johannisbeergelee. Außerdem erklären wir, wie ihr Johannisbeeren einfrieren und die Johannisbeertorte so das ganze Jahr über zubereiten könnt.
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