Josefinchens Apfelkuchen

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
1
Kuchen

Zutaten

100

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Zucker

1

Gramm Gramm Vanillin

2

Eier

TL TL Salz (1 halber)

1

Schuss Schuss Zitronensaft

150

Gramm Gramm Weizenmehl

50

Gramm Gramm Speisestärke

6

Gramm Gramm Backpulver (z.B. Backin)

4

EL EL Milch

8

Äpfel (groß, Elstar/Holsteiner/Cox)

Zutaten Streusel

200

Gramm Gramm Mehl

150

Gramm Gramm Zucker

2

Gramm Gramm Vanillin

150

Gramm Gramm Butter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten unter Teil 1 einen Rührteig anfertigen.
  2. Die geviertelten Äpfel seitlich auflegen.
  3. Aus den Zutaten unter Teil 2 Streusel zubereiten und über die Äpfel verteilen.
  4. Backzeit:

  5. Grad /Ober- und Unterhitze /60 Min.
  6. Form:

  7. Durchmesser 30 cm
  8. Mit Schlagsahne servieren!