Kabeljau auf Himmel und Erde
Zutaten
Bio-Apfel (150 g)
Bio-Zitrone
TL TL Olivenöl (nativ)
Gramm Gramm Bio-Kartoffeln (mehlig kochend)
Gramm Gramm Lauch (in Ringe geschnitten)
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
Meersalz
TL TL Majoran (gerebelt)
Gramm Gramm Kabeljaufilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
EL EL Petersilie (gehackt; frisch oder TK)
EL EL Tafelmeerettich (Glas)
EL EL saure Sahne (oder Sauerrahm; 10 % Fett)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Apfel vierteln, entkernen und schälen. Apfelschale in schmale Streifen schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Kartoffeln schälen.
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Porree, Apfelstücke, Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe, 1 Prise Meersalz und Majoran zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 16-18 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
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Inzwischen Fisch abspülen, säuern, salzen und trocken tupfen. Ein passendes Stück Backpapier auf den Pfannenboden legen und Pfanne erhitzen. Kabeljau von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.
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Petersilie, Meerrettich und saure Sahne zu den Kartoffeln geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kabeljau auf Himmel und Erde anrichten und mit Apfelheu bestreuen.