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Kabeljau auf Himmel und Erde

(2)

Diaet_Kabeljau.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Bio-Apfel (150 g)

0.5

Bio-Zitrone

1

TL TL Olivenöl (nativ)

150

Gramm Gramm Bio-Kartoffeln (mehlig kochend)

50

Gramm Gramm Lauch (in Ringe geschnitten)

100

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

Meersalz

0.5

TL TL Majoran (gerebelt)

150

Gramm Gramm Kabeljaufilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)

1

EL EL Petersilie (gehackt; frisch oder TK)

2

EL EL Tafelmeerettich (Glas)

2

EL EL saure Sahne (oder Sauerrahm; 10 % Fett)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Apfel vierteln, entkernen und schälen. Apfelschale in schmale Streifen schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Kartoffeln schälen.
  2. Porree, Apfelstücke, Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe, 1 Prise Meersalz und Majoran zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 16-18 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Inzwischen Fisch abspülen, säuern, salzen und trocken tupfen. Ein passendes Stück Backpapier auf den Pfannenboden legen und Pfanne erhitzen. Kabeljau von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.
  4. Petersilie, Meerrettich und saure Sahne zu den Kartoffeln geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kabeljau auf Himmel und Erde anrichten und mit Apfelheu bestreuen.
Tipp Dieses Gericht hat 10 g Ballaststoffe pro Portion.