Kabeljau auf Himmel und Erde

Zutaten

Portion

  • 1 Bio-Apfel (150 g)
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 1 TL Olivenöl (nativ)
  • 150 Gramm Bio-Kartoffel (mehlig kochend)
  • 50 Gramm Lauch (in Ringe geschnitten)
  • 100 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • 0,5 TL Majoran (gerebelt)
  • 150 Gramm Kabeljaufilet (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
  • 1 EL Petersilie (gehackt; frisch oder TK)
  • 2 EL Tafelmeerettich (Glas)
  • 2 EL saure Sahne (oder Sauerrahm; 10 % Fett)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Apfel vierteln, entkernen und schälen. Apfelschale in schmale Streifen schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Kartoffeln schälen.
  2. Porree, Apfelstücke, Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe, 1 Prise Meersalz und Majoran zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 16-18 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Inzwischen Fisch abspülen, säuern, salzen und trocken tupfen. Ein passendes Stück Backpapier auf den Pfannenboden legen und Pfanne erhitzen. Kabeljau von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.
  4. Petersilie, Meerrettich und saure Sahne zu den Kartoffeln geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kabeljau auf Himmel und Erde anrichten und mit Apfelheu bestreuen.

Tipp!

Dieses Gericht hat 10 g Ballaststoffe pro Portion.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Diaet_Kabeljau.jpg
Kabeljau auf Himmel und Erde

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden