Kabeljau auf Prosecco-Soße
Zutaten
2
Portionen
Kabeljaufilets ( à 150g, aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
EL EL Zitronensaft
Schalotten
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Prosecco (ital. Sekt)
Stiel Stiele Estragon
Gramm Gramm Crème fraîche
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL heller Soßenbinder (eventuell)
EL EL Olivenöl
Scheibe Scheiben Pancetta (ital. Speck)
Zubereitung
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Die Fischfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit 1½ EL Zitronensaft beträufeln.
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Schalotten abziehen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin anbraten. Prosecco dazugießen und etwa 1 Minute einkochen lassen. Estragon abspülen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Blätter zum Bestreuen, fein hacken.
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Crème fraîche und gehackten Estragon unterrühren und noch etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Falls die Soße zu dünn ist, etwas Soßenbinder nach Packungsanweisung einrühren.
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Restliche Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und salzen.
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Pancetta-Scheiben darauflegen und Fisch auf der Soße anrichten.