Kabeljau auf Spitzkohl

Dieses schnelle Fischgericht ist im Handumdrehen zubereitet und bringt mit seinen halbierten Kapern Anklänge aus der mediterranen, portugiesischen Küche mit.

Zutaten

Portionen

  • 50 Gramm getrocknete Tomate (in Öl)
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 Gramm Spitzkohl
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 Gramm Kabeljaufilet (2 Stück ohne Haut; aus nachhaltigem Fischfang; z.B. MSC-Sigel)
  • 1 EL Butter
  • 50 Gramm Kapernäpfel (groß, aus dem Glas)

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Abgetropfte Tomaten würfeln. Fenchel in einem Mörser zerstoßen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, in dünne Streifen schneiden. Spitz­ kohl putzen, abspülen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Spitzkohl anbraten, mit Fenchelsaat, Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Wasser dazugießen, mit Deckel 8 Minuten dünsten. Tomatenwürfel unterheben.
  3. Kabeljau abspülen, trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Je nach Dicke die Fischfilets darin von beiden Seiten in etwa 4–7 Minuten goldbraun braten.
  4. Abgetropfte Kapernäpfel halbieren, kurz im heißen Bratfett schwenken. Spitzkohl auf Teller verteilen, Filet und Kapern darauf anrichten.

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Kabeljau auf Spitzkohl
    Kabeljau auf Spitzkohl

    Dieses schnelle Fischgericht ist im Handumdrehen zubereitet und bringt mit seinen halbierten Kapern Anklänge aus der mediterranen, portugiesischen Küche mit.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden