Kabeljau mit cremiger Polenta
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Datteln
Bio-Zitrone
Stängel Stängel glatte Petersilie
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Butter
Gramm Gramm Polenta (Maisgrieß)
Salz
Kabeljaufilets (mit Haut, à etwa 150 g)
Gramm Gramm Pinienkerne
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)
Zubereitung
-
Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
-
Tomaten abspülen, halbieren. Datteln entsteinen, in Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen, 1 TL Schale abreiben. Petersilie abspülen, trocknen, hacken.
-
Milch, 200 ml Wasser und 1 EL Butter aufkochen. Polenta und Zitronenschale unterrühren, bei kleiner Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, salzen.
-
Fischfilets abspülen, trocknen, salzen. 2 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets je Seite etwa 1 Minute goldbraun anbraten. Pinienkerne, Datteln und Tomaten dazugeben, kurz mitbraten. Wein zugießen, aufkochen lassen. Pfanne für 8–10 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen.
-
Fisch mit Petersilie bestreuen. Alles zusammen servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2018 erschienen.