- 350 Gramm Kartoffel
- Salz
- 250 Gramm Brokkoli
- 300 Gramm Kabeljaufilet (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 TL Öl
- 70 Gramm Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Kapern (abgetropft aus dem Glas)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Die Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und abspülen. In den letzten 4 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen.
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Inzwischen das Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 2–3 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Die Butter dazugeben, aufschäumen und leicht bräunen. Kabeljau mit Zitronensaft, Kapern und einer Prise Salz würzen.
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Kartoffeln und Brokkoli abgießen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kabeljaufilets auf die Teller legen und mit der Kapernbutter übergießen. Sofort servieren.