Kabeljau mit Kräuterseitlingen

Zutaten

Portionen

  • 1 Knolle Fenchel
  • Salz
  • 300 Gramm Kräuterseitling
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 Gramm Butter
  • 4 Kabeljaufilets (à 160 g; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
  • 0,5 Zitronen
  • 4 Zweige Estragon
  • 4 Zweige Petersilie (glatt)
  • Butter (für das Backpapier)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Aus Backpapier 4 große quadratische Bögen zuschneiden und in der Mitte dünn mit Butter bestreichen. Fenchel putzen, abspülen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, auf die Mitte der jeweiligen Papierbögen verteilen und salzen.
  3. Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf die 4 Papierbögen verteilen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
  4. Die Fischfilets abspülen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  5. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und in jedes Pilzpaket einen kleinen Zweig Estragon und Petersilie legen. Das Backpapier zu kleinen Päckchen zusammenfalten und gut verschließen.
  6. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und erst kurz vor dem Verzehr das Päckchen öffnen.

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