Kabeljaufilet mit Paprika-Sahne-Soße

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Soße

Gramm Gramm rote Paprikas

Gramm Gramm rote Zwiebeln

TL TL Butter

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer (frisch)

Zucker

EL EL Schmand

TL TL Paprika edelsüß

Gramm Gramm Kartoffeln (klein; z. B. "Bamberger Hörnchen")

Bund Bund Estragon

Bio-Zitrone (klein)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Soße:

  2. Paprika mit einem Sparschäler schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Butter erhitzen, beides darin 5 Minuten andünsten. Brühe zugießen, 10 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Stabmixer pürieren, Schmand und Paprikapulver unterrühren.
  3. Kartoffeln gründlich abspülen und knapp mit Salzwasser bedeckt etwa 8–10 Minuten kochen lassen.
  4. Estragon abspülen, trocknen und fein hacken. Zitrone abspülen, trocknen, ½ TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen. Mit Estragon, Zitronenschale und 1 TL Butter mischen.
  5. Fischfilet abspülen, trocknen, halbieren, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Filets von beiden Seiten darin braun braten. Fisch, Soße und Kartoffeln anrichten.