Käse-Apfel-Salat

Ähnlich lecker
KäsesalatApfelsalatKäseApfelSalat
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Emmentaler
  • 1 EL Haselnüsse
  • 1 rote Chili
  • 50 Gramm Zucker
  • 0,5 Zitronen
  • 3 Äpfel (möglichst rote)
  • 1 Kopfsalat (klein)
  • 0,5 Bund Kerbel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Käse entrinden und würfeln. Grob gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten und abkühlen lassen. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten).
  2. Zucker, Zitronensaft, Chili und 100 ml Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf zu einem Sirup kochen. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Äpfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Den Sirup darüber gießen und 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Käse, Apfelspalten mit der Flüssigkeit und Haselnüsse mischen. Die Salatblätter und Kerbel abspülen und trocken schütteln. Zum Servieren den Käsesalat als Portion in die Salatblätter füllen und mit Kerbelblättchen bestreuen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!