Käse-Biskuit-Torte
Zutaten
Biskuit:
Eier
Gramm Gramm brauner Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Löffelbiskuits
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
TL TL Backpulver
Füllung:
Dose Dosen Pfirsiche (470 g Abtropfgewicht)
Blatt Blätter weiße Gelatine
Kilogramm Kilogramm Sahnequark
Gramm Gramm Ricotta
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Himbeeren (evtl.TK)
Verzierung:
Gramm Gramm Mandeln (gehackt)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Himbeeren (frisch)
Zubereitung
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Für den Biskuit:
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Die Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb unterrühren. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eicreme geben und locker unterheben.
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Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 bis 30 Minuten backen. In der Form umgedreht auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Für die Füllung:
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Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden (2 Pfirsichhälften beiseite legen). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Ricotta, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen und 4 bis 5 EL Quarkcreme zur Gelatine in den Topf geben und unterrühren. Gelatinemischung zum restlichen Quark geben, verrühren und kalt stellen. Sobald der Quark anfängt, fest zu werden, steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterrühren. Pfirsichstücke unter 3/4 der Quarkcreme rühren.
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Biskuit waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Springform- oder variablen Tortenring herumlegen. Pfirsichcreme auf den Biskuit streichen und den zweiten Boden darauf legen. Himbeeren verlesen, kurz abspülen und trocken tupfen (TK-Früchte auftauen). Himbeeren unter die restliche Quarkcreme rühren und die Torte damit bestreichen. Torte am besten über Nacht fest werden lassen.
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Zum Verzieren:
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Krokant auf einem Teller abkühlen lassen, eventuell in Stücke brechen und an den Tortenrand drücken. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit Himbeeren und Pfirsichspalten verzieren.