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Käse-Fondue mit gefüllten Brotecken

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Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 855 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die gefüllten Brotecken:

Scheibe Scheiben Rosinenbrote

Scheibe Scheiben Pumpernickel

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

EL EL Streusel (siehe Tipp)

Für das Käse-Fondue:

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, z. B. Schweizer Fendant)

Gramm Gramm Emmentaler

Gramm Gramm Appenzeller

EL EL Schnaps (z. B. Kirschwasser)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Brotecken:

  2. Alle Brotscheiben von einer Seite mit Frischkäse bestreichen. Mit den ausgewählten Sprinkles bestreuen und die bestrichenen Brotseiten aufeinanderlegen. Fest andrücken und für etwa 15 Minuten kalt stellen. Die 4 gefüllten Brote in etwa 3 cm große Ecken schneiden.
  3. Für das Käse-Fondue:

  4. Wein in den Käsefondue-Topf (auch Caquelon genannt), gießen und auf den Herd stellen. Den Wein bei niedriger Hitze aufkochen. Alle Käsesorten grob reiben, unter Rühren nach und nach zum Wein geben und schmelzen lassen. Fondue-Topf auf einen Rechaud mit kleiner Flamme setzen. Käse-Fondue eventuell mit etwas Schnaps verfeinern.
  5. Brotecken auf eine Fondue-Gabel spießen und vorsichtig in den Käse tauchen.
Tipp Rosinenbrot vom Vortag lässt sich besser bestreichen und schneiden. Frisches Brot zerfällt leicht.

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