Käse-Fondue mit gefüllten Brotecken
Zutaten
Für die gefüllten Brotecken:
Scheibe Scheiben Rosinenbrote
Scheibe Scheiben Pumpernickel
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
EL EL Streusel (siehe Tipp)
Für das Käse-Fondue:
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, z. B. Schweizer Fendant)
Gramm Gramm Emmentaler
Gramm Gramm Appenzeller
EL EL Schnaps (z. B. Kirschwasser)
Zubereitung
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Für die gefüllten Brotecken:
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Alle Brotscheiben von einer Seite mit Frischkäse bestreichen. Mit den ausgewählten Sprinkles bestreuen und die bestrichenen Brotseiten aufeinanderlegen. Fest andrücken und für etwa 15 Minuten kalt stellen. Die 4 gefüllten Brote in etwa 3 cm große Ecken schneiden.
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Für das Käse-Fondue:
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Wein in den Käsefondue-Topf (auch Caquelon genannt), gießen und auf den Herd stellen. Den Wein bei niedriger Hitze aufkochen. Alle Käsesorten grob reiben, unter Rühren nach und nach zum Wein geben und schmelzen lassen. Fondue-Topf auf einen Rechaud mit kleiner Flamme setzen. Käse-Fondue eventuell mit etwas Schnaps verfeinern.
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Brotecken auf eine Fondue-Gabel spießen und vorsichtig in den Käse tauchen.
Hier findet ihr Rezepte für unsere Sprinkles: Cranberry-Orangen-SprinkleIngwer-Kokos-SprinkleKaffee-Kardamom-Sprinkle. Wir haben außerdem weitere leckere Ideen für euer Fondue zusammengestellt.