Käse-Kartoffeln mit Mangold
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Kartoffeln (klein)
Gramm Gramm Stielmangold
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
TL TL Olivenöl (aromatisch)
Mandeln
EL EL Kapern
Meersalz (grob)
Pfeffer
Muskat
Gramm Gramm Schafskäse
Stiel Stiele Zitronen-Thymian (oder Thymian und abgeriebene Bio-Zitronenschale)
Zubereitung
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Kartoffeln gründlich abbürsten (oder eventuell schälen), längs halbieren und im Dämpfeinsatz in den Dämpftopf geben. 1 große Tasse heißes Wasser zugeben und zugedeckt aufkochen. Auf mittlere Hitze schalten und etwa 8-10 Minuten dämpfen.
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Mangold in breite Streifen schneiden. Mangoldstiele und Gemüsebrühe aufkochen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Restliche Mangoldblätter zugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Olivenöl, gehackte Mandeln und Kapern unterrühren und mit Meersalz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
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Die heißen Kartoffeln mit zerkrümeltem Schafkäse und Thymianblättchen verrühren und mit Mangold anrichten.
Tipp
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