Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Zwiebel
Stange Stangen Lauch
EL EL Rapsöl
Gramm Gramm Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Muskat
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Schmelzkäse
Zubereitung
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Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel halbieren und beides anschließend fein hacken. Lauch waschen, abtropfen lassen. Dann in Röllchen schneiden und beiseite stellen.
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Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und etwa 5 Minuten scharf anbraten. Danach die Hitze etwas reduzieren.
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Lauch in den Topf geben und etwa 3 Minuten mitgaren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
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Crème fraîche zugeben und die Suppe für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Schmelzkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Tipp
Ihr könnt zu der deftigen Suppe perfekt ein paar Scheiben Baguette reichen.