Käse mit Tomaten und Paprika

Zutaten

Portionen

  • 2 Liter Vollmilch (frisch)
  • 60 Milliliter Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 1 Stück Kurkumawurzel (etwa 30 g)
  • 2 EL Öl
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 0,5 TL Koriander (gemahlen)
  • 2 grüne Paprikas
  • 6 Tomaten
  • 0,5 Bund Koriander (frisch)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Limette
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Zubereitung

  1. Für den Käse die Milch erhitzen. Kurz vor dem Kochen zuerst den Zitronensaft, dann etwas Salz einrühren (nicht das Salz zuerst, weil die Milch sonst nicht gerinnt). Milch kurz rühren, bis die Milch gerinnt. Ein Sieb mit einem feinen Mulltuch (gut eignen sich Mullwindeln) auslegen und die Milch durch das Sieb gießen. Gut abtropfen lassen. Die Enden des Tuches im Sieb so zusammendrehen, dass die Flüssigkeit herausgedrückt wird. Damit der Käse möglichst fest wird, das Milch-Päckchen mit einem Teller oder einer Konservendose beschweren und im Kühlschrank, am besten über Nacht, pressen und abtropfen lassen. Für das Gemüse die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer und Kurkuma schälen und fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer und Koriander zugeben und mitdünsten. Paprika putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen und 150 ml Wasser in die Pfanne geben, aufkochen lassen und in der geschlossenen Pfanne etwa 8 Minuten dünsten. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Tomatenwürfel in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten dünsten. Den Käse in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Käsewürfel zum Gemüse in die Pfanne geben und darin erwärmen. Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Gemüse und Käse mit Salz, Pfeffer, gehacktem Koriander und Limettensaft abschmecken.

Tipp!

Gemüse und Käse vorsichtig mischen, der weiche Käse zerfällt schnell. Dazu: Fladenbrote mit Koriander

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