Käse-Sahne-Dessert
Zutaten
10
Portionen
Milliliter Milliliter Schlagsahne
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Gramm Gramm Quark
Gramm Gramm Naturjoghurt
Gramm Gramm Zucker
Dose Dosen Mandarinen (alternativ 1 große Dose Pfirsiche oder Aprikosen)
Gramm Gramm Butterkekse
Zubereitung
-
Mit einem Mixer die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
-
Den Quark mit Naturjoghurt und Zucker verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
-
Die Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls vorsichtig unter die Quarkmasse heben, damit die Früchte nicht zerfallen.
-
Die Kekse mithilfe eines Beutels zerbröseln und abwechselnd mit der Quark-Joghurt-Masse in Dessertgläser schichten. Dabei mit einer Schicht Kekse beginnen und enden.
-
Bevor die Nachspeise serviert wird, sollte sie noch einige Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für Nachtisch oder ein Dessert im Glas.