Käse-Sahne-Torte

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Zutaten
für Stück
Biskuit:
  • 3 Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 0,25 TL Kardamom
Füllung:
  • 500 Gramm Schichtkäse
  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 2 Limetten
  • 200 Milliliter Milch
  • 4 Eigelbe (sehr frisch)
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eiweiße (sehr frisch)
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 30 Gramm Puderzucker
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Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Für den Biskuit:
  1. Eiweiß und 3 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Das Eigelb unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Kardamom mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm ) füllen. Im Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
Für die Füllung:
  1. Den Schichtkäse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß abspülen und die Schale abreiben. Milch und Limettenschale aufkochen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Die kochende Milch unterrühren und die Eigelbmasse in den Topf füllen. Unter Rühren erwärmen, nicht mehr kochen! Die Gelatine gut ausdrücken, unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Schichtkäse und ausgepressten Limettensaft unterrühren. Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Eiweiß und Schlagsahne unterheben.
  2. Den abgekühlten Tortenboden 2mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springform- oder Tortenrand legen. Die Hälfte der Füllung darauf streichen. Einen Boden darüber legen, leicht andrücken, restliche Füllung darauf geben. Den letzten Boden auflegen und leicht andrücken. Die Torte im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren dick, eventuell streifenartig (dafür Papierstreifen auflegen), mit Puderzucker bestäuben.

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