Käse-Sahne-Torte
Zutaten
12
Stück
Biskuit:
Eier
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
TL TL Kardamom
Füllung:
Gramm Gramm Schichtkäse
Blatt Blätter weiße Gelatine
Limetten
Milliliter Milliliter Milch
Eigelb (sehr frisch)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eiweiße (sehr frisch)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Puderzucker
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Für den Biskuit:
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Eiweiß und 3 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Das Eigelb unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Kardamom mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm ) füllen. Im Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
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Für die Füllung:
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Den Schichtkäse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß abspülen und die Schale abreiben. Milch und Limettenschale aufkochen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Die kochende Milch unterrühren und die Eigelbmasse in den Topf füllen. Unter Rühren erwärmen, nicht mehr kochen! Die Gelatine gut ausdrücken, unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Schichtkäse und ausgepressten Limettensaft unterrühren. Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Eiweiß und Schlagsahne unterheben.
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Den abgekühlten Tortenboden 2mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springform- oder Tortenrand legen. Die Hälfte der Füllung darauf streichen. Einen Boden darüber legen, leicht andrücken, restliche Füllung darauf geben. Den letzten Boden auflegen und leicht andrücken. Die Torte im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren dick, eventuell streifenartig (dafür Papierstreifen auflegen), mit Puderzucker bestäuben.