Käse-Waffeln

Ähnlich lecker
WaffelnKäseGebäck
Zutaten
für Stück
  • 150 Gramm Butter (weich)
  • 5 Eier
  • 250 Gramm Quark
  • 100 Gramm Hartkäse (z.B. Gruyere, Emmentaler oder Parmesan)
  • 200 Gramm Mehl
  • 50 Milliliter Milch (evtl. mehr)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Butter, Eier und Quark mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Den Käse fein reiben und zusammen mit dem Mehl unter die Eiermasse rühren. Dann so viel Milch dazu geben, dass der Teig dickflüssig vom Löffel tropft.
  2. Den Schnittlauch abspülen, gut trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 8-10 Waffeln backen.
Tipp!

Dazu schmeckt grüner Salat oder Paprikaquark.

Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffeln und Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.

Weitere Rezepte
Süße HauptspeisenKinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!