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Käse-Waffeln

kaesewaffeln.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
10
Stück

Gramm Gramm Butter (weich)

Eier

Gramm Gramm Quark

Gramm Gramm Hartkäse (z.B. Gruyere, Emmentaler oder Parmesan)

Gramm Gramm Mehl

Milliliter Milliliter Milch (evtl. mehr)

Bund Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bio-Zitrone (für das Waffeleisen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, Eier und Quark mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Den Käse fein reiben und zusammen mit dem Mehl unter die Eiermasse rühren. Dann so viel Milch dazu geben, dass der Teig dickflüssig vom Löffel tropft.
  2. Den Schnittlauch abspülen, gut trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 8-10 Waffeln backen.
Tipp Dazu schmeckt grüner Salat oder Paprikaquark.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.

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