Käseauswahl mit Würznüssen

Zutaten

Portionen

Für die Würznüsse:

  • 150 Gramm Nüsse (gemischt z.B. Haselnuss, Cashew, Walnuss, abgezogene Mandeln)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 TL Salz (grob)
  • 2 TL rote Pfefferkörner

Für die Käseauswahl:

  • 150 Gramm Weichkäse (z.B. Fougerus)
  • 150 Gramm Bergkäse
  • 150 Gramm Ziegenkäse
  • 200 Gramm Pumpernickel (kleine Scheiben)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Nüsse in eine heiße Pfanne ohne Fett geben und etwa 3 Minuten anrösten, bis sie duften. Auf einem Teller leicht abkühlen lassen. Ein Stück Alufolie einölen. Die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und grob hacken.
  2. Den Zucker in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Dann den Rosmarin, Salz, Pfefferbeeren und Nüsse zugeben und alles schnell und gründlich mischen. Auf die vorbereitete Alufolie geben und auskühlen lassen. Dann evtl. in kleinere Stücke brechen. Hält sich gut verschlossen 3-5 Tage.
  3. Den Käse auf einer Platte mit den Würznüssen und evtl. frischen Früchten und Pumpernickel anrichten.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

gang6-kaese.jpg
Käseauswahl mit Würznüssen

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden