Käsebrot mit roh gerührtem Stachelbeerkompott

Geht viel schneller als Marmelade: Gezuckerte Stachelbeeren geben einen leckeren Aromapartner für ein herzhaftes Käsebrot ab.

Ähnlich lecker
Käse RezepteStachelbeereKompott RezepteFrühstücksrezepteKalorienarme RezepteSnacks
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Stachelbeeren
  • 60 Gramm brauner Zucker
  • 4 Scheiben Brot (à 50 g)
  • 12 Salbei (oder 4 Stängel Thymian)
  • 4 Scheiben Weinbergkäse (160 g; oder anderer halbfester Schnittkäse der Doppelrahmstufe)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Stachelbeeren abspülen, putzen und halbieren. Mit dem Zucker verrühren und etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen.
  2. Die Stachelbeeren auf den Brotscheiben verteilen, dabei auch den Saft auf das Brot träufeln. Kräuterblätter abspülen, hacken (einige zum Garnieren beiseite legen) und auf die Stachelbeeren streuen.
  3. Auf jede Brotscheibe 1 Scheibe Käse legen und die Brote unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Mit restlichen Kräutern garnieren.

Noch mehr Rezepte