VG-Wort Pixel

Käsefondue mit Kirschwasser

Käsefondue mit Kirschwasser
Foto: Sabrina Rothe
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 1065 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 65 g, Fett: 68 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauchzehe

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)

Gramm Gramm Greyerzer

Gramm Gramm Emmentaler

Milliliter Milliliter Kirschwasser

TL TL Speisestärke

Weißbrot (und/oder kleine Kartoffeln)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen, halbieren und den Fondue-Topf damit ausreiben. Den Wein auf dem Herd langsam darin aufkochen.
  2. Beide Käsesorten reiben und unter Rühren nach und nach zum Wein geben und schmelzen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Kirschwasser und Stärke verrühren und in das Käsefondue rühren.
  3. Fondue-Topf auf einen Rechaud mit kleiner Flamme setzen. Vorbereitete Brotwürfel und/oder kleine Kartoffeln auf eine Fondue-Gabel spießen, in den Käse tauchen (dabei immer auch am Boden des Topfes rühren, damit der Käse nicht ansetzt), mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und genießen.
Tipp Es gibt auch fertige Fondue-Käse-Mischungen im Kühlregal. 

Wir haben noch mehr Tipps und Ideen für Käsefondue.


Mehr Rezepte