VG-Wort Pixel

Käsekuchen - leicht und lecker - ohne Mehl , ohne Fett, ohne Boden

Käsekuchen - leicht und lecker - ohne Mehl , ohne Fett, ohne Boden
Foto: Ahanov Michael / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion


Zutaten

Für
12
Portionen

Kilogramm Kilogramm Quark (Wer`s gesund möchte nimmt Magerquark)

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

Ei (Eiweiß steif schlagen)

Zitrone

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

EL EL Grieß

Prise Prisen Salz

Milliliter Milliliter Sahne

Rosinen ( und/oder Mandelblättchen, je nach Geschmack)


Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, Schale und Saft von der Zitrone mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform (26cm) geben, gelingt auch als kleiner Blechkuchen, dann nicht so lange backen.
  2. Bei 175° ca. 1 Stunde goldgelb backen, mit geschlagener Sahne genießen.
Tipp Anstatt der Rosinen/Mandelblätter schmecken Blaubeeren im Sommer auch sehr erfrischend. Der Kuchen ist schnell und einfach zuzubereiten. Schon meine Mutter hatte damit immer großen Erfolg als wir noch in Namibia lebten - da bereiteten wir ihn mit Maulbeeren.

Mehr Rezepte