Käsekuchen "Martines" mit Granatapfeldecke
Zutaten
12
Stück
Boden
Gramm Gramm Weizenmehl (+ 1/2 Teel. Backpulver)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Butter
Ei
Milch
Belag
Gramm Gramm Schichtkäse
Gramm Gramm Sahnequark
Gramm Gramm Zucker
Eier
Bio-Zitrone (nur die geriebene Schale)
Handvoll Handvoll Rosinen
Topping
Milch
Gramm Gramm Granatäpfel (die Kerne, ausgelöst)
Päckchen Päckchen Tortenguss (hell)
Milliliter Milliliter Granatapfelsirup
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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Boden:
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Einen Teig kneten, ausrollen, in die Form (26 cm Durchmesser) geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
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Belag:
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Alle Zutaten verrühren, zum Schluss die Eier trennen. Das Eigelb direkt hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
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Die Masse auf den Boden geben und den Käsekuchen ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen
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Kuchen bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen, herausnehmen und – in der Form - ganz abkühlen lassen.
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Topping:
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Kuchen mit den ausgelösten Granatapfelkernen bestreuen. Tortenguss nach Anweisung mit dem Sirup und 125 ml Wasser zubereiten. Unter Rühren etwas Abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf den Granatapfelkernen verteilen. Fest werden lassen.
Tipp
Kuchen am Schluss vorsichtig aus der Form lösen.