Käsekuchen- Muffin

Zutaten

Stück

  • 185 Milliliter Öl
  • 100 Gramm Mehl
  • 160 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm Aprikosenkonfitüre
  • 250 Gramm Quark
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Stück Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Puderzucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Für den Teig in einer Schüssel 2Eier,125ml Öl, 100g Zucker, Vanillezucker und 1Pr. Salz schaumig schlagen.
  3. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen und unter das Eigemisch heben.
  4. Für den Belag restliches Öl, Zucker, Ei, Quark, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale und -Saft verrühren.
  5. Je 1EL Teig in die Förmchen füllen und die Quarkcreme darauf verteilen.
  6. Im Backofen ca.25-30 Min. backen.
  7. Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen und danach mit Puderzucker bestäuben.
  8. Evtl. mit verschiedenen Fruchtstückchen verzieren.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Käsekuchen- Muffin

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden