Käsekuchen mit Blaubeeren

Zutaten

Stück

  • 250 Gramm Blaubeeren (Heidelbeeren, event. TK)
  • 250 Gramm Butter (weich)
  • 350 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (á 40g)
  • 1 Kilogramm Speisequark (20%)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

119 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Frische Blaubeeren abspülen und trocken tupfen, tiefgefrorene Blaubeeren auf Küchenkrepp verteilen und etwa 10 Minuten auftauen lassen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten cremig rühren. Eier, Dinkelmehl, Backpulver und Puddingpulver mit einem Schneebesen glatt rühren. Zu der Zuckermasse geben und verrühren. Den Quark vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Alufolie auskleiden, damit der Teig nicht herausläuft. Die Blaubeeren auf dem Springformboden verteilen, die Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Im Backofen auf der untersten Schiene etwa 1 Stunde backen. Den Backofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 30 Minuten darin stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter in der Form vollständig abkühlen lassen.

Tipp!


Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Käsekuchen. Das ist euch zu wenig Obst? Dann gibt es hier noch mehr Rezepte für Heidelbeerkuchen und Obstkuchen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!