Käsekuchen mit Mandarinen

Zutaten

Kuchen

Teig:

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 75 Gramm Margarine

Quarkbelag:

  • 500 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Sahnequark
  • 1 Becher Schmand
  • 100 Milliliter Öl
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier (getrennt, Eiweiß steif geschlagen)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Dose Mandarine
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

37 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig verkneten, in eine gefettete Springform geben.
  2. Zutaten für den Quarkbelag verrühren, Eiweiß unterheben, Mandarinen unterheben.
  3. Quarkmasse auf dem Teig verteilen. Bei 150° ca. 50 - 60 Minuten backen.

Tipp!

Nach dem Backen noch ca. 30 Minuten im Ofen stehen lassen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!