Käsekuchen mit Schokolade

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Zutaten
für Blech
Rührteig
  • 250 Gramm Butter (weich)
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Stück Ei
  • 400 Gramm Mehl (gesiebt)
  • 3 EL Kakao (gesiebt)
  • 1 Päckchen Backpulver (gesiebt)
  • 250 Gramm saure Sahne
Quarkmasse
  • 500 Gramm Quark
  • 125 Gramm Butter (zerlassen)
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Milliliter Milch
  • 3 EL Grieß (gehäuft)
  • 4 Stück Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (Saft und Schale )
Schokoladenguss
  • 6 EL Kaffeesahne
  • 6 Gramm Zucker
  • 3 EL Kakao
  • 1 Stück Ei
  • 1 Würfel Kokosfett
  • Rum (nach Geschmack)
  • Kaffeepulver (nach Geschmack)
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Zubereitung
Für den Rührteig:
  1. Butter und Zucker mit dem Mixer cremig rühren; die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und miteinander vermischen, anschließend zur Butter-Zucker- Eimasse geben und verrühren; es entsteht ein zähflüssiger Rührteig. Die Hälfte (oder etwas mehr) des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen (der Teig wird sehr dünn). Die andere Hälfte mit 250 Gramm saurer Sahne verrühren und kurz auf die Seite stellen
Für die Quarkmasse:
  1. Quark, Butter und Zucker miteinander verrühren die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch, Grieß, Eigelb und Vanillezucker zur Quarkmasse geben, anschließend die Zitrone und die Zitronenschale dazu geben. zum Schluss das Eischnee vorsichtig unterheben die flüssige Quarkmasse auf dem Rührteig verteilen. Den restlichen Rührteig löffelweise auf dem Quarkkuchen verteilen.
  2. Bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene 30- 45 Minuten (je nach Backofen) backen- unbedingt Stäbchenprobe machen. Kuchen abkühlen lassen bevor die Schokoladenglasur aufgetragen wird.
Schokoladenguss:
  1. Das Kokosfett zerlassen (es darf nicht zu heiß werden). Kaffeesahne, Zucker, Kakao und das Ei miteinader cremig verrühren Rum und Kaffeepulver je nach Geschmack dazugeben.
  2. Das zerlassene Fett nach und nach unter die Masse ziehen - es entsteht eine glänzende Schokoladenglasur - sofort auf den erkalteten Kuchen streichen.
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