Käsekuchen mit Zimtkruste

Zutaten

Portionen

Mürbeboden + -Rand

  • 220 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Margarine
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 500 Gramm Quark (40 %)
  • 450 Gramm saure Sahne
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 4 Stück Eigelb
  • 4 Eiweiße

Zum Bestreuen

  • 2 TL Zimtpulver
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Boden + Rand einer eingefetteten Springform mit dem Teig auskleiden,
  2. jedoch nicht vorbacken.
  3. Alle Zutaten der Füllung - bis auf den Eischnee - gut verrühren.
  4. Eischnee unter die Füllung heben + in der Form verteilen.
  5. Mit Zimtpulver bestreuen.
  6. Backen bei 170°C - Heißluft - ca. 60 Min.
  7. In der Form gut auskühlen lassen.
  8. Guten Appetit !

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!