Käsekuchen nach Hessischer Art

Zutaten

Kuchen

Für den Boden:

  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei

Für den Belag:

  • 500 Gramm Schichtkäse
  • 500 Milliliter Milch
  • 2 Eier
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Zitronenabrieb (oder 3 Tropfen Zitronenöl)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Knetteig verarbeiten.
  2. Den Knetteig in eine gefettete Springform (ca. 28 cm Durchmesser) drücken, dabei auch einen Rand (ca. 2/3 hoch) herstellen.
  3. Für den Belag alle Zutaten in einer Schlüssel mit dem Schneebesen oder Handmixer glattrühren und in die ausgelegte Form füllen.
  4. Etwa 60 Minuten bei 175 - 200°C Ober- & Unterhitze (bzw. 160°C Umluft) backen lassen.

Hier gibt es noch mehr Käsekuchen-Rezepte.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Käsekuchen nach Hessischer Art

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden