Käsekuchen ohne Boden

Zutaten

Stück

  • 150 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 150 Gramm Zucker
  • 5 Eigelbe
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 75 Gramm Grieß
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 5 Eiweiße (zu Schnee Geschlagen)
  • 1 Glas Sauerkirschen (schmeckt auch ohne lecker)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in der Rehenfolge wie oben verarbeiten. Eischnee unterheben. Wer es mit Obst mag:
  2. zum Schluss abgetropft unterheben.In eine gefettete Springform füllen.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober/unterhitze oder 160 Heißluft und den Kuchen einen Stunde backen. Im geöffneten Ofen auskühlen lassen .
  4. Der Kuchen kann auch mit doppelter Portionierung in der Fettpfanne gebacken werden...ergibt 24 Stück.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!