Käsekuchen ohne Boden

Zutaten

Portionen

  • 125 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 3 Stück Ei
  • 75 Gramm Grieß
  • 1 Päckchen Vanillesauce
  • 1 TL Backpulver
  • 250 Milliliter süße Sahne
  • 1 Stück Orange (Saft)
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 50 Gramm Mandeln
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Löffelweise den Quark und die Sahne dazu geben, dann Vanillesoßenpulver, Backpulver und Grieß. Alles 3 Minuten rühren. Eiweiß schlagen und darunter heben. Orangen- und Zitronensaft und Mandeln hinzu fügen.
  2. Backform fetten und mit etwas Paniermehl ausbröseln. 60 Minuten backen bei Umluft 150°. Nach 15 Minuten stürzen.

Tipp!

Kann problemlos eingefroren werden.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Käsekuchen ohne Boden
Käsekuchen ohne Boden

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden