Käsekuchen Trixie

Zutaten

Portionen

Knetteig

  • 250 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 Gramm Margarine
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei

Belag

  • 500 Gramm Schichtkäse
  • 250 Gramm Sahnequark
  • 100 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Stück Ei
  • 1 Päckchen Bonbon Vanillepuddingpulver
  • 250 Milliliter Milch
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zunächst aus den oben angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen und im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen vorheizen, 175 Grad.
  3. Für den Belag, Schichtkäse und Sahnequark auf einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Butter schaumig rühren, Zucker dazu rühren. Eier trennen. Das Eigelb nach und nach einrühren, ein Päckchen Vanillepudding dazu. Jetzt den Quark vorsichtig unterrühren zusammen mit der Milch. Zum Schluß Eiweiß schaumig schlagen und unterheben.
  5. Eine 26er Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Knetteig am Boden und am Rand der Form auskleiden, den Belag hineingeben. 1 Stunde 15 Minuten backen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Käsekuchen Trixie

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden