Käsetorte

Ähnlich lecker
KäsetorteKäsekuchenTorteKuchen
Zutaten
für Stück
  • 1 Kilogramm Schichtkäse (10 %; ersatzweise Magerquark)
  • 250 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 350 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 Eier
  • 8 EL Grieß
  • 1 Prise Salz
  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Schlagsahne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Schichtkäse auf ein Sieb geben und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen.
  2. Weiches Fett und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
  3. Eigelb nach und nach unterrühren. Schichtkäse, Grieß und Zitronensaft unter die Eicreme rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.
  4. In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (Ø 24 cm) füllen. Eigelb und Sahne verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
  5. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umuft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 1 Stunde backen.
  6. Nach 30 Minuten eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.


Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!