Käsetorte
Zutaten
16
Stück
Kilogramm Kilogramm Schichtkäse (10 %; ersatzweise Magerquark)
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Bio-Zitrone
Eier
EL EL Grieß
Prise Prisen Salz
Fett und Semmelbrösel für die Form
Eigelb
EL EL Schlagsahne
Zubereitung
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Schichtkäse auf ein Sieb geben und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen.
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Weiches Fett und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
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Eigelb nach und nach unterrühren. Schichtkäse, Grieß und Zitronensaft unter die Eicreme rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.
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In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (Ø 24 cm) füllen. Eigelb und Sahne verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
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Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umuft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 1 Stunde backen.
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Nach 30 Minuten eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.
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