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Käsetorte

Käsetorte
Foto: Thomas Neckermann

Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Kilogramm Kilogramm Schichtkäse (10 %; ersatzweise Magerquark)

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Bio-Zitrone

Ei

EL EL Grieß

Prise Prisen Salz

Fett und Semmelbrösel für die Form

Eigelb

EL EL Schlagsahne


Zubereitung

  1. Schichtkäse auf ein Sieb geben und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen.
  2. Weiches Fett und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
  3. Eigelb nach und nach unterrühren. Schichtkäse, Grieß und Zitronensaft unter die Eicreme rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.
  4. In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (Ø 24 cm) füllen. Eigelb und Sahne verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
  5. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umuft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 1 Stunde backen.
  6. Nach 30 Minuten eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.

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