Kaffee-Kardamom-Sprinkle

Ähnlich lecker
KaffeeKardamom
Zutaten
für Portionen
  • 9 Kardamomkapseln (grün)
  • 1,5 EL Kaffeebohnen
  • 3 EL Palmzucker
  • 1 TL Piment d‘Espelette
  • 2 Salz (gute Prisen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samenkörnchen herausschütteln und in einem Mörser fein zerdrücken. Die Kaffeebohnen ebenfalls in einem Mörser fein zerstoßen. Palmzucker, falls er im Stück ist, auf einer Reibe fein raffeln. Alle Zutaten mischen.
  2. Sprinkle als Würze auf die gegarten Fleischstücke streuen oder dünne Rinder- oder Kalbsfiletscheiben damit bestreuen, aufrollen und dann in Fett oder Brühe garen.
Tipp!

Wer zum Fondue oder Raclette lieber Dips oder Soßen mag, verrührt 1 bis 2 EL des Sprinkles mit 150 bis 200 g Crème fraîche und schmeckt die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteKaffeespezialitäten

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!