Kaffee-Mascarpone-Creme mit Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Mokka Schokolade
EL EL Kaffeelikör
Gramm Gramm Kokoschips
Gramm Gramm Aprikosen (Aprikosenhälften aus der Dose)
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Joghurt (Kokosnussmilch Joghurt Natur, Bio-Supermarkt; ersatzweise Vollmilchjoghurt)
Zubereitung
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Schokocreme in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad leicht erwärmen. Die flüssige Schokolade mit dem Kaffeelikör verrühren.
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Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Aprikosenhälften abtropfen lassen und halbieren, Flüssigkeit dabei auffangen.
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Mascarpone, Joghurt und 60 ml der Aprikosenflüssigkeit aus der Dose verrühren. Die SchokocremeMischung in Schlieren unterziehen. Mascarponecreme zusammen mit den Aprikosen in 4 Portionsschälchen anrichten.
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Das Dessert mit den gerösteten Kokos-Chips bestreuen und sofort servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 09/2017 erschienen.