Kaffee-Mascarpone-Creme mit Aprikosen

Wer könnte sich hier zurückhalten: Die Kaffee-Mascarpone-Creme wird mit Aprikosen und angerösteten Kokos-Chips serviert. Ein Traum!

Ähnlich lecker
KaffeeMascarponecremeMascarponeCrème
Zutaten
für Portionen
  • 50 Gramm Mokka Schokolade (Schokocreme mit Espresso, z. B. "Chocolat – mit Espresso-Kaffeebohnen" von Grashoff)
  • 1 EL Kaffeelikör (z.B. "Kahlúha")
  • 40 Gramm Kokoschips (z.B. von Farmer's Snack )
  • 130 Gramm Aprikose (Aprikosenhälften aus der Dose. z.B. von Edeka)
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 125 Gramm Joghurt (Kokosnussmilch Joghurt Natur, z. B. von Harvest Moon, Bio-Supermarkt; ersatzweise Vollmilchjoghurt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Schokocreme in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad leicht erwärmen. Die flüssige Schokolade mit dem Kaffeelikör verrühren.
  2. Kokos-­Chips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Aprikosenhälften abtropfen lassen und halbieren, Flüssigkeit dabei auffangen.
  3. Mascarpone, Joghurt und 60 ml der Aprikosenflüssigkeit aus der Dose verrühren. Die Schokocreme­Mischung in Schlieren unterziehen. Mascarponecreme zusammen mit den Aprikosen in 4 Portionsschälchen anrichten.
  4. Das Dessert mit den gerösteten Kokos­-Chips bestreuen und sofort servieren.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Nachtisch.

Dieses Rezept ist in Heft 09/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!