Kaffee-Mascarpone-Creme mit Aprikosen

Wer könnte sich hier zurückhalten: Die Kaffee-Mascarpone-Creme wird mit Aprikosen und angerösteten Kokos-Chips serviert. Ein Traum!

Zutaten

Portionen

  • 50 Gramm Mokka Schokolade (Schokocreme mit Espresso, z. B. "Chocolat – mit Espresso-Kaffeebohnen" von Grashoff)
  • 1 EL Kaffeelikör (z.B. "Kahlúha")
  • 40 Gramm Kokoschips (z.B. von Farmer's Snack )
  • 130 Gramm Aprikose (Aprikosenhälften aus der Dose. z.B. von Edeka)
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 125 Gramm Joghurt (Kokosnussmilch Joghurt Natur, z. B. von Harvest Moon, Bio-Supermarkt; ersatzweise Vollmilchjoghurt)
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Zubereitung

  1. Schokocreme in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad leicht erwärmen. Die flüssige Schokolade mit dem Kaffeelikör verrühren.
  2. Kokos-­Chips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Aprikosenhälften abtropfen lassen und halbieren, Flüssigkeit dabei auffangen.
  3. Mascarpone, Joghurt und 60 ml der Aprikosenflüssigkeit aus der Dose verrühren. Die Schokocreme­Mischung in Schlieren unterziehen. Mascarponecreme zusammen mit den Aprikosen in 4 Portionsschälchen anrichten.
  4. Das Dessert mit den gerösteten Kokos­-Chips bestreuen und sofort servieren.

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Dieses Rezept ist in Heft 09/2017 erschienen.

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